"Помогаторы" или "хорошие друзья"! Развод в Испании

Истории из жизни. Делимся и говорим.
Ответить
Аватара пользователя
lada
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 10:11 am

"Помогаторы" или "хорошие друзья"! Развод в Испании

Сообщение lada » Чт май 23, 2019 8:22 pm

Изображение


Нашла интересную статью на фейсбуке, автор - Nikolay Mosesyan. Хочу поделиться с вами. Может найдете что то полезное для себя.
Давно я вам ничего не рассказывал, вот выдалась свободная минутка в графике президента и я решил написать пару строк, ну как пару, пока пишется - пишу.
Итак, когда вы переезжаете в Испанию, то наверняка думаете, что тут все сложно, ни хера не понятно и все вокруг твердят вам, что тут дебилов и без вас хватает и никто вас тут не ждет и таких, как вы, цыган, вагон и полная тележка.
Все это, конечно, так, но ведь если очень хочется, то обязательно все должно получится.
Напомню, мы живем в Аликанте и в нашем городе ты никому не интересен, все на расслабоне и плевать хотели на твое положение дел. Знаю, что такая ситуация во многих городах Испании.
Поэтому, будучи с детства ребенком не скромным, я без стеснения захожу в любую дверь, спрашиваю все что мне надо и нагло жду ответа.
Для этих целей нужно хоть немного знать испанский или иметь положительный баланс телефона, что бы на месте все донести через гугл переводчик.
К чему это я все. У нас в группе, да и полно где в фейсбуке, наверняка "живут" помогаторы, которые за N количество денег могут вам помочь что-то узнать, сделать, открыть, закрыть, получить, обмануть и так далее, по всем глаголам.
В Аликанте есть убойные районы, где даже днем испанцы не рекомендуют появляться, мол ограбят, изнасилуют, потом опять ограбят и чуть ли не каждые 10 метров обещают жесткие приключения, называются эти районы "Хуан23", Колония Риккена и Вильхен дель Кармен. Да, по одним только названиями можно представить какой писец там нас может ожидать.
Я как любитель всего немытого, безграмотного, опасного и с элементами сифилиса отправился в логово опасности - Хуан23 и Колония Риккена, что бы сделать маленький репортаж о жизни сенегальской молодежи в испанской глубинке. Нет я не журналист, просто у меня есть пара страниц, на которых я что-то продаю или просто рассказываю и для них требуется материал, иногда очень жесткий и желательно опасный для жизни.
Короче: я не вызвал никакого интереса у нигерийской молодежи, оказалось, что они все заняты своими делами, никто меня не насиловал, не угрожал, от слова совсем.
Но, вот наконец-то вам должно быть полезно, смотрите, я нашел такую организацию, она у нас называется так: Centro de empleo y formacion
Я им там рассказал, про мои фантазии относительно организации бизнеса в Аликанте, мол говорю, хочу все сделать, но не знаю как и с чего начать. Мне дали ситу к менеджеру этой государственной конторы и через неделю она мне рассказала следующее:
1. Они мне скажут как открыть ИП или ООО. Пошагово.
2. Они выдали мне формат бизнес-плана на 12 страницах, оформив который я могу вместе с ней- менеджером, пойти в банк и попытаться получить 50% финансирования, по ее словам, это государственная программа реализуемая через 2 банка (основной - Ля Кайша).
3. Дала список документов, что надо собрать и куда отнести, что бы открыть контору.
4. Сказала, что как только я выберу помещение, она даст мне контакты сотрудника мэрии, который поможет мне лицензией.
5. Дала мне месяц, на то, что бы я написал бизнес - план и принес ей информацию по аренде, поставщикам и т.п. и она возьмет ситу в банк и пойдем им рассказывать, как мы будем вести бизнес в Испании.
По ее словам, это все бесплатно, и на это могут претендовать ВСЕ, все кто находится в Испании, вне зависимости от статуса (беженец или с но лукратива, без разницы).
Короче. Не платите денег "помогаторам" вашего будущего бизнеса, ищите у себя эти структуры (в Аликанте их несколько) и вам там помогут.
Долго? Да

Ответить