Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ.

Истории из жизни. Делимся и говорим.
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ МОЛОДОСТЬ.

Сообщение ispalinka » Сб фев 29, 2020 4:15 pm

Изображение



Доказано, что сельдерей обладает кучей полезных свойств, включая отрицательную калорийность, повышение гемоглобина, укрепления нервной системы и иммунитета. А главное, борется со старением усталостью, депрессией и помогает сохранить молодость кожи. Плюс еще выведение токсинов и расщепление подкожного жира
Ну а баски говорят, что сельдерей придает блюдам «пятый вкус» — умами, который делает почти любое блюдо намного вкуснее. Без глютамата натрия.

Я пихаю сельдерей почти в любое блюдо, но есть у меня несколько фаворитов, к которым привык даже известный поглотитель макарон. Делюсь:

1. Салат красоты. Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, немного меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, немного черного перца. Измельчить в блендере (не до пюре) одно кисло-сладкое яблоко и столько же черешкового сельдерея. Заправить соусом и взбодрить зеленью, ягодми, семенами льна, кунжута или подсолнуха.

2. Суп «жиробей». 1 картошка (или корень сельдерея), 1 морковка, 2 черешка сельдерея и равное количество шпината. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить не более 10 минут. Блендировать до состояния пюре. Подавать с пармезаном и кедровыми орешками либо сухариками.

3. Соте из сельдерея. Слегка обжарить на оливковом масле 1 головку лука с ч.л. сахара для карамелизации, добавить шампиньоны (250 гр) и сельдерей (3-4 черешка) и потушить не более 5-8 минут. Добавить помидор, еще потушить пару минут, затем залить взбитым яйцом и посыпать сыром. Поддержать минуту под крышкой до расплавления.

4. Тапенада из сельдерея и оливок. В чаше блендера измельчить содержимое 1 банки оливок без косточек, 3 зубчика чеснока, 2-3 черешка сельдерея, 100 гр.зелени петрушки, 1 ст.ложку бальзамического уксуса, 2-3 ст.л оливкового масла, 1 ч.л сахара. Можно для пикантности добавить острый перчик.

Есть еще в моей копилке: курица по-итальянски «каччиаторе», зеленая лазанья «слезы макаронника», котлеты из сельдерея «нищий еврей» и крокеты из него же «развод по-итальянски»

Чем поделиться?
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ

Мой инстаграм :arrow: https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить