Эк тебя переколбасило - из жары да в холод!

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2018 10:41 pm

Эк тебя переколбасило - из жары да в холод!

Сообщение admin » Чт окт 24, 2019 8:56 pm

До сих пор смеются друзья с солнечного испанского юга. И ведь, правда, чем еще можно объяснить мой переезд со знойной Андалусии на крайний испанский север.

- Ты же мерзнешь при температуре меньше, чем 25 градусов! И зимой ходишь, как капуста, натягивая на себе все 100 одежек! - продолжают они веселиться.

И это истинная правда. Я мерзну всегда. Никогда не понимала зимних прогулок и зимних видов спорта. Мой запас морозоустойчивости соответствует запасу коренного жителя Африки. Даже в пустыне Сахара, когда народ умирал от зноя при многочасовом переходе, мне было лишь слегка душновато. Даже на пляже, могу накинуть на себя пледик, если подул незапланированный ветер. И выходя из моря, тут же закутаться в полотенце. И главной причиной моего переезда в Испанию была жажда жить в тепле.

А тут на тебе, страна Басков. Где температура летом чуть больше 20 градусов, а зимой — 10-12. Где всегда дует атлантический ветер и людей не страшит жуткое слово «снег». Где неразговорчивые баски настолько суровы, что не боятся начать день с одной, а то и двух рюмашек чего покрепче.

При всем при этом у нас есть центральное отопление, которое можно включать в любой сезон, даже летом и о, ужас! оно даже бесплатное. Вот оно ключевое преимущество социального жилья в Эускади. Но здесь нашла коса на камень.

Мой жизненный принцип - «жар костей не ломит», а Виктора - «на морозе мясо не тухнет, дольше не состаришься». И что интересно, здесь я никогда не мерзну на улице и постоянно мерзну дома. В то время, как Виктор скачет в одной футболке, я напяливаю на себя все что попадает под руки: пару футболок, пару свитеров, жилеточку меховую и носочки от бабушки.

Испанцы никакой проблемы в этом не видят, они всю жизнь, с самого рождения так живут. Более того, им это нравится: «Ну ведь посмотри, целых +18 в квартире!» Блин, да это не целых, а всего лишь +18.

Меня же называют неженкой и все время припоминают, что я из холодной страны и априори не должна мерзнуть, ведь в России и -40 бывает. И что? Это на улице, а дома должно быть тепло, светло и без этих ужасных сквозняков.

А кто еще неженка?

Изображение[/b]

Ответить