Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

Рецепт: «Треска по-бискайски» или bacalao a la vizcaina

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

Рецепт: «Треска по-бискайски» или bacalao a la vizcaina

Сообщение ispalinka » Ср мар 25, 2020 9:13 am

Изображение


СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ Карлоса Аргуиньяно (три звезды мишлен)
Что русскому без картошки, то баску без трески. Местные повара даже соревнуются, от чьей трески лучше трещат швы на юбке. А уж сколько рецептов местный люд хранит. Ушлые баски еще с незапамятных времен выяснили, что треска: придает силы, повышает иммунитет, нормализует работу сердца, помогает уму думать, улучшает настроение, успокаивает нервы и даже отгоняет вирусы. Одним словом заменяет пляски с бубнами, огненную воду и ибупрофен с парацетомолом.

Ингредиенты (4 порции):
4 филе трески (вымоченные, можно использовать размороженную)
6 луковиц (3 красных и 3 белых)
6 зубчиков чеснока
10 красных перцев чорисеро (или 5 обычных болгарских)
100 мл. оливкового масла

Приготовление:

1. У перца удалить сердцевину и положить их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем слить воду и измельчить.

2. Очистите 6 зубчиков чеснока и положить их в глубокую сковороду с оливковым маслом. Слегка поджарить на умеренном огне, не более 2 минут. Положить треску кожей вниз и поджаривать 2 минуты, затем треску перевернуть и поджаривать еще 2 минуты. Треску убираем со сковороды.

3. Нарезать кубиками лук и добавить в сковороду. Потомить на медленном огне минут 5-7 до мягкости. Добавить перец и готовить все в течение 8-10 минут. Слегка охладить и растереть блендером до состояния пюре.

4. Положить в соус кусочки трески и потомите еще 5-6 минут. Все. При подаче можно украсить петрушкой.

Уже во время готовки домашние начнут надувать щеки и отводить глаза с деланным безразличием. Потомите их. Ведь аромат блюда чертовски пленителен, его любят чуть ли не до поклонения, им грезят длинными вечерами, его вспоминают даже на супружеском ложе. Это блюдо — настоящий магический эликсир и околдовало многих мужчин и женщин. Баски знали толк в колдовстве.

Уже побежали за треской?

Ответить