Страница 1 из 1

ПРАЗДНИК ПАП В ИСПАНИИ.

Добавлено: Чт мар 19, 2020 1:11 pm
ispalinka
Изображение

Одна из самых любимых и долгожданных местных фиест. Испанцы могут быть плохими мужьями, но отцы они — лучшие. Они гордятся ролью отца и выполняют свою миссию по воспитанию ребенка с достоинством. Надо видеть, с какой счастливой и горделивой улыбкой испанский папа демонстрирует только что принесенную ребенком из школы поделку, нехитрую, иногда слегка бесформенную от расплывшихся непросохших красок – желтый картонный кружок с желтыми прищепками-лучиками. И подпись на нем: «Папа, ты – солнышко!».

Виктор — отец, который самостоятельно воспитал троих детей. Его первая жена, аргентинка, была на несколько лет старше и имела дочь от первого брака. Очень яркая, активная, профессиональный фотограф, она всегда была в движении и не представляла себя домоседкой. Даже когда родился общий ребенок. А по своей службе Виктор вынужден был переехать из Аргентины в Испанию. К этому моменту семейный корабль уже получил пробоину и трещал по швам, но оба надеялись, что в новой стране все будет по-другому.

Но она оказалась не готова к семейной рутине, повседневной, порой изматывающей заботе о детях. Ей не хватало друзей, общения, родных. Кроме того, она не нашла в Испании возможности развиваться профессионально. Работы было мало, и оплачивалась она весьма скромно. Она вернулась в Аргентину, оставив на него двоих детей. Свою дочь и общего сына.

Через несколько лет Виктор женился повторно. И снова в его жизни случилась трагедия, которую и врагу не пожелаешь. Жена скончалась от рака, оставив его вдовцом. Уже с тремя детьми. Иляски, баска по происхождению, успела дать свет сыну, но не успела его воспитать.

Карантин отменил сегодня все городские мероприятия, но мы празднуем на балконах. В Стране басков, дети называют отца Aita – папа на эускера. С праздником, Aita Виктор! С праздником, мой папа! С праздником, все папы мира! Мы вас любим!