Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

ЗНАМЕНИТЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН или Tarta de queso de La Viña

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

ЗНАМЕНИТЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН или Tarta de queso de La Viña

Сообщение ispalinka » Пн апр 06, 2020 2:40 pm

Изображение



Согласитесь, что даже при упоминании вкусного слова «чизкейк» большинство сладкоежек начинает плотоядно и мечтательно ухмыляться. Я не исключение. Еще бы. Уже в 776 году до нашей эры «чизкейк» входил в обязательное меню для будущих победителей первых Олимпийских Игр древней Греции. А в в средние века, рецепт торта быстро распространился по всему Средиземноморью и на север Европы.

Испанцы используют для приготовления сырных тортов свои традиционные сыры: Mató, Requesón, Burgos, Villalón. Французы предпочитают сыр Neufchatel. Немцы применяют домашний творог, а так же классический Quark. Американцы готовят торт из сыра Filadelfia.

История же нашего, баскского, десерта началась с 1959 года. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña в Сан-Себастьяне и теперь это чуть ли не самый «подражаемый» десерт в мире. Рецепт этого чизкейка стал звездным блюдом ресторанов по всему миру. А несколько лет назад Tarta de queso de La Viña была включена в десятку лучших чизкейков Испании. Запоминайте:

Ингредиенты: 250 гр. сахара, 600 гр. белого творожного сыра без наполнителей и ароматизаторов (можно заменить мягким творогом «Домик в деревне»), 4 яйца, 250 гр. жирных сливок 30-35%, 1 ст.л. муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты и хорошенько взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в размере раза в три.

2. Пекарскую бумагу хорошенько смочить водой, отжать и поместить в форму для выпекания.

3. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут в зависимости от вашей духовки.

4. Дать полностью остыть и лишь после этого вынуть из формы.

Этот чизкейк можно по праву назвать ангельским, настолько он нежный и тающий. Главной изюминкой является его загорела корочка, она придаёт карамельный вкус. Наслаждайтесь и подарите себе и близким маленький кусочек гастрономического удовольствия из Страны басков.

Видео можно посмотреть на нашем канале в YouTube Давайте посчитаемся, сколько у нас сладкоежек?

Ответить