Страница 1 из 1

ДИЕТА ОТ СУЛТАНА.

Добавлено: Пн апр 20, 2020 3:25 pm
ispalinka
Изображение

А помните, сериал «Великолепный век»? Который на годы погрузил нас в восточные сказки, в мир романтики и интриги! Я, конечно, не сторонник сладких клеток, но путешествуя по Марокко, день в гареме все же провела.

Что только не придумали режиссеры этого фильма ради красивого сюжета. Реальная жизнь наложниц была в триста раз скучнее. Но зато сколько полезного они с собой делали, чтобы оставаться красивыми, стройными и желанными! В те века уже были разработаны целые комплексы правильного питания (правило семи трапез) и физических нагрузок.

И я поделюсь сегодня Правилом семи трапез гаремных красавиц. Хотя, признаться, с Виктором, очень и очень сложно придерживаться #пп .

1. Утром натощак девушки выпивали айран. Айран терпеть не могу, но воду выпиваю. Потом крепкий кофе.

2. Завтрак через пару часов : варёные яйца, курица, овощи, фрукты. И айран, но уже с нарубленной в него зеленью. В карусели видео моего любимого завтрака. Яйца со шпинатом.

3. Кофе-брейк. Кофе в те годы считался напитком для элиты. А женщинам его вообще запрещали пить. Но наложницам делали исключение. К кофе обычно подавали финики и изюм.

4. Обед. Обязательно овощной суп, типа Минестроне или чечевичный. Также подавали мясо, маслины и тонкие рулетики из лаваша с начинкой из брынзы и зелени. Популярные сейчас фаршированные маслины придумали именно в гареме.

5. Второй обед - рыбный. А также осьминоги и прочие гады морские. И опять овощи, сыр, брынза и маслины.

Важно! Девушкам могли съедать не больше 250 граммов за один приём пищи. И тарелочки были маленькие, дабы не искушать.

6. Ужин. Фрукты. Но тем, кто отправлялся в опочивальню к султану (и нескольким запасным наложницам), разрешали пить кофе. Как-никак, а всю ночь работать придется.

7. На ночь снова стакан айрана с зеленью. Наложниц ограничивали только в сладостях. Они разрешалась наутро той, кто провела ночь у султана. Учитывая, как редко наложницы попадали в спальню владыки, многие из них годами не ели пирожных.

И я вот заметила, что подспудно, питаюсь похоже, с одной лишь разницей, что айран заменяю винишком и к султану попадаю чаще. И ведь, работает.

Думаю, дело в вине и султане, а вы как считаете?