Коронавирус в Австралии

Slava Prakhiy
🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺
30 лет вверх ногами
Ответить
Аватара пользователя
Slava Prakhiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2020 9:41 am

Коронавирус в Австралии

Сообщение Slava Prakhiy » Ср мар 25, 2020 9:21 am

Изображение

Тем, кто живут в странах, где эта напасть пока не нарушила ритм жизни может не совсем понятно на сколько все изменилось у других.
В Австралии пока нет полного lockdown (закрытия на карантин), но жизнь изменилась кардинально.

Запретили собираться группами более 500 человек, соответственно закрылись и отменились все спортивные мероприятия, выставки, музеи, галереи, фестивали и концерты. Огромное количество людей в связи с этим потеряли работу. (У меня отменился симпозиум по Рафаэлю, которого я так ждала; отменился прекрасный лондонский балет Ромео и Джульетта, на который я должна была идти с Тимошей и тоже очень его ждала; отменился день рождения Алешки - 24го ему исполнится 16 и мы планировали собрать 20 тинейджеров в ресторанчике отметить это событие)

Многие корпорации приняли решение распустить работников работать из дома (включая моего мужа). Из-за этого закрылись все бизнес центры - кафешки, магазины и все прочее, что обычно кипит жизнью в рабочее время. А это чьи-то маленькие бизнесы, чей-то кусок хлеба. Некоторые (многие) никогда не смогут восстановиться. Ведь аренду нужно продолжать платить.

Совет государства - exercise social distancing - держать социальную дистанцию в 1.5 метра друг от друга. В основном люди соблюдают совет, сидят дома по вечерам и на выходных. Соответственно закрываются рестораны, кинотеатры и бары - не выгодно платить зарплаты.

В магазинах нет продуктов. Периодически вижу выкрики других блогеров, что все везде есть в стиле «вчера я зашла в наш магазин и спокойно купила т. бумагу». Если в вашем местном магазине что-то внезапно появилось, это не значит, что у бабушки-пенсионерки в магазине за углом от дома тоже все есть. В СРЕДНЕМ ситуация с продуктами в Австралии критическая. На полках нет мяса и хлеба. Нет продуктов гигиены. Антисептик найти очень сложно. В аптеках лимитируют продажу лекарств по рецептам потому, что панические закупки дошли уже и до лекарств.

Не буду продолжать. Не знаю, что будет дальше и как мир будет выздоравливать от этой болезни.

Превратиться бы в медведя, залечь в спячку и проснуться где-то в ноябре. Когда джакаранда у нас зацветёт, тогда и проснусь, ладно?💜

Как там ситуация у вас?

Ответить