Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

Кошмары в домах престарелых в благополучной Австралии

Slava Prakhiy
🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺
30 лет вверх ногами
Ответить
Аватара пользователя
Slava Prakhiy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2020 9:41 am

Кошмары в домах престарелых в благополучной Австралии

Сообщение Slava Prakhiy » Сб авг 01, 2020 12:32 pm

Изображение

Во всей ситуации с пандемией меня больше всего интересует вопрос прав человека. Ситуация (во всяком случае в нашей стране) подчеркнула, что прав нет ни у кого. Права человека - иллюзия.
Особенно ярко это видно на примере того, что происходит сейчас в австралийских домах престарелых. А происходит вот что: старики замурованы в стенах домов без должной медицинской помощи, часто даже без удовлетворения базовых нужд (например душа или смены грязного белья) и мрут эти старики пачками.
Кошмар начался в Сиднее, во время первой волны вируса. В одном из таких домов 6 дней работал сотрудник, у которого были легкие симптомы простуды. Через 24 часа после того, как диагноз КОВИДа был подтверждён, в доме заболел один из постояльцев. И после этого началось что-то напоминающее фильм ужасов. Большинство работников дома Newmarch заставили самоизолироваться, но не смотря на это, на 14 день в доме уже было 27 заболевших стариков и двое умерли. Родственники требовали разрешения забрать своих близких домой, но департамент здравоохранения штата заявил, что забирать их запрещено законом и наказание представляет собой $11000 штрафа или 6-месячное тюремное заключение(!!!)
Дирекция Дома приняла решение не вывозить больных в госпиталь и предоставлять медицинскую помощь на своей территории. Но в Доме не было нужного оборудования, аппаратов ИВЛ и самое главное - опытных медработников. Дом нанимал контрактников без малейшего медицинского образования. В общей сложности в Newmarch House умерло 19 человек.
В Мельбурне по старой, доброй австралийской традиции решили не учиться на чужих ошибках. В 87 домах престарелых сейчас болеет около 1000 стариков. Стариков продолжают «лечить» на территории домов престарелых. Были случаи, где госпиталя отказывались принимать пациентов, перевезённых на скорой помощи и отсылали их обратно. Родным продолжают не разрешать забирать родственников домой. Не разрешают даже прийти попрощаться.
Все это происходит в цивилизационной и благополучной Австралии. МИР ВОИСТИНУ СОШЁЛ С УМА.


@Slava Prakhiy - instagram.com/avstralopiteki/ 🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺

Ответить