Продолжаю свое страшное, но правдивое повествование про ужасы государственных квартир.
Буквально по пунктам, как всплывает в памяти:
⠀
- Жили мы на седьмом этаже 16-ти этажки. Как-то ждем с папой лифта (их в доме было два, рядом). Двери открываются, в маленьком (примерно 1х1М) лифте стоят двое в серых костюмах, между ними носилки, на которых, очевидно, труп, завернутый в черную клеенку. Носилки стоят вертикально. Горизонтально туда бы они не влезли. Труп держат черные ремни. То есть, картина такая: в лифте двое в штатском и посередине труп. Один из полицейских резко протягивает вперед руку и говорит: «ждите следующего». Лифт уезжает.
⠀
- Этот пункт

⠀
- Этот случай произошел, когда родители уже взяли ипотеку на свою квартиру и переехали в нее из государственной. Мне удалось остаться в комплексе, но меня переселили на первый этаж в крохотную, односпальную квартиру. В гости ко мне пришла двоюродная сестра – ужасно рассеяный человек. Входную дверь она случайно оставила приоткрытой. Сидим, пьем чай с печеньем. Вдруг слышим – скрип двери и какое-то шарканье в коридорчике. Мы в ужасе приподнимаемся из-за стола и видим: в квартиру тихонько забредает старый, грязный бомж. Черные, босые ноги цепляются грязными ногтями о ковролин, одежда, волосы, борода висят клочьями, стойкий шлейф запаха мочи плывет над бомжом, как облако. Мы истерически кричим (невежливо, я знаю, но реакция автоматическая). Бомжа отшвыривает нашим криком, как выстрелом. Он в шоке и от этого довольно быстро, вышаркивает прочь из квартиры. Очевидно, что забрел он к нам случайно.
⠀
Продолжение следует...