Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

Правда ли, что в Австралии убьют 10,000 верблюдов?

Slava Prakhiy
🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺
30 лет вверх ногами
Ответить
Аватара пользователя
Slava Prakhiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2020 9:41 am

Правда ли, что в Австралии убьют 10,000 верблюдов?

Сообщение Slava Prakhiy » Чт фев 06, 2020 9:30 am

Изображение

Про верблюдов многие спрашивают. Объясню в двух словах, что пишут в наших газетах.

🐪Правда ли, что в Австралии убьют 10,000 верблюдов? Да, это правда. Отстрел диких верблюдов в Южной Австралии начался сегодня. Отстрел будут осуществлять профессиональные стрелки с вертолетов.

🐪Почему? Потому, что стада диких верблюдов разрослись до таких размеров, что стали представлять опасность для коренных жителей этого региона. Старейшины аборигенской общины Анангу (Anangu Pitjantjatjara Yankunytjatjara (APY)) сделали запрос на этот отстрел и получили разрешение.

🐪В чем проблема? Дело вообще не в пожарах. Эти два вопроса люди почему-то переплели, но верблюды к пожарам не имеют никакого отношения. Дело в засухе и в количестве верблюдов. В этом регионе не было дождей уже очень и очень давно. Верблюды дикие, они страдают от нехватки воды и корма. Из-за этого они ломают изгороди поселений аборигенов, врываются в дома, пытаются пить воду из кондиционеров и любых других источников. Трупы умерших верблюдов периодически попадают в водяные резервуары и отравляют их.

🐪Как верблюды вообще оказались в Австралии? Их сюда завезли европейцы ещё в 19-ом веке как вид транспорта во время колонизации. С тех пор они расплодились до катастрофических масштабов. В Австралии они, как и кролики с дикими кошками, считаются вредителями, которые наносят ущерб уникальной природе континента.

🐪Можно ли как-то по-другому? А вот этого я не знаю🤷🏻‍♀️ Аборигенские старейшины объясняли, что община какое-то время пыталась контролировать население верблюдов и продавать их. Но сейчас они совсем перестали справляться с ситуацией. С котами я видела другие варианты решения проблемы. Здесь не вижу. Но очень может быть, что они есть.

Вы видите другие выходы из положения?
Slava Prakhiy
🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺
30 лет вверх ногами

www.brighttomato.com.au

Ответить