Пенсия в Испании - миф и реальность

Для тех, кто живет в Испании или собирается переезжать.
Ответить
Аватара пользователя
Olga_Avdey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн май 20, 2019 12:26 pm

Пенсия в Испании - миф и реальность

Сообщение Olga_Avdey » Пн май 20, 2019 12:36 pm

Изображение

Прогуливаясь по улицам, не редко любуемся милыми бабульками, томно потягивающими винчик в баре и думаем, блииин вот она крутая старость. Но шикую далеко не все пенсионеры, а только те кому была начислена еще докризисная пенсия.
Затем в 2013 году еще более все урезали и к чему мы придем к моменту моей пенсии еще не известно. Людей пенсионного возраста очень много, так как высокая продолжительности жизни, а пенсионный фонд уже себя исчерпал.Поэтому лучше подумать о пенсии заранее, начать копить через различные частные фонды (в идеале те, которые принадлежат банкам, так как они под гарантией государства), прикупить квартирку и тихонечко сдавать ее в долгосрочку нигде не маяча. Ах да, долгосрочка пугает окупасами, но не скупитесь, оформите страховку от окупасов (цена вопроса 150-200е в год) и сдавайте спокойно, ну и конечно работайте.
Естественно в Испании мало кто пашет по 40 лет, для получения пенсии здесь достаточно и 15 лет, но и получать вы будете немного, на сегодняшний день это 677евро.

Так что ж делать нам приезжим у кого возраст плавно приближается к отметке 65лет. У вас два пути, засчитать ваш стаж с родины и поработать 2 года в Испании, причем не иметь дорого жилья, всяких вкладов в банках, также будет учитываться с кем вы живете и тд. И тогда на сегодняшний день вы получите от государства 392евро+60евро за то что поработали в Испании 2 последних года перед выходом на пенсию. Ну если сюда еще добавить вашу пенсию из России, то может быть как то можно и прокормиться, если есть где жить. Причем если пенсия из России у вас больша (ну вдрух😂), то эта выплата 392е будет урезана. Хорошо если на эти 2 года вас взял работодатель и платит за вас страховые взносы, но если вы купили контракт, то взносы эти вы платите сами, а это тысяч 10 евро за 2 года. Поэтому подумайте, стоит ли этого эта надбавка в 60е. И когда она окупит эти 10тыс.

Поэтому второй вариант, приезжать конечно пораньше, прожить ЛЕГАЛЬНО 10 лет, причем последние 2 года непрерывно (в отпуск на месяц можно отскочить, но не более) и даже если вы не работали, то те самые 392е можете попросить. Вас будут проверять каждые 6мес.

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: Мой инстаграм :arrow: :arrow: @olgaavdey

Ответить