Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

Про беженское интервью и про помощь в Лас-Пальмасе (Канарские острова)

Этот форум создана для беженцев в Испании и тех, кто собирается идти по этому сложному пути. Ту вы можете обмениваться полезной информацией, новостями, давать и получать советы.
Правила форума
Запрещено разжигание ненависти и травля
Запрещены любые формы травли, а также унижающие комментарии на тему расы, религии, культуры, сексуальной ориентации, пола или самоидентификации.
Ответить
Caliostro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 3:19 pm

Про беженское интервью и про помощь в Лас-Пальмасе (Канарские острова)

Сообщение Caliostro » Сб май 11, 2019 9:59 am

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Немного по срокам. Приехал 14 января, на 29 января получил ситу в СЕАР. В тот же день пошел в полицию, дали ситу на интервью на 15 апреля и выдали tarjeta blanca. Затем позвонила переводчик, сказав, что интервью перенесено на 8 мая.

Жил у знакомого, которого по большой удаче нашел еще в России. 4 марта СЕАР заселили меня в хостел, где живу по сей день. Дают немного денег на транспорт, еду привозят в хостел. На курсы языка тоже хожу (B2).

Самого интервью я боялся, как смерти, начитавшись, какие ситуации бывают на интервью, и был морально готов ко всему. Я пришел в назначенное время, полчаса ждал. Затем переводчица - очень дружелюбная женщина - меня позвала, меня провели в кабинет на первом этаже, вполне уютная комната. Интервью принимал довольно дружелюбный комиссар. Сперва минут 10 он печатал что-то, наверно, какие-то общие данные. Затем спросил “Опишите вкратце мотивы, по которым Вы уехали из вашей страны”. Я сказал “угроза жизни на гомофобной почве”.

Затем он спросил, когда я осознал, что меня тянет к мальчикам и когда начались мои проблемы. Ну я начал рассказывать, начиная с давних пор и заканчивая недавним временем, по ходу рассказа предоставляя доказательства. Особо много вопросов он не задавал, если только уточняющие: где именно это произошло? Сколько было человек?

В конце он узнал, почему я приехал именно в Испанию и спросил, хочу ли я что-то добавить. Я добавил. Мне дали копию моей истории на испанском, я ознакомился, поставил подпись. Затем меня отвели в подвал, сняли отпечатки пальцев, и вернули в тот же кабинет.

Мне дали другую белую карту с NIE и сроком, когда надо придти и получить красную карту (чуть больше, чем через месяц). И всё.

Стоит отметить, что все сотрудники были очень дружелюбны и вели себя корректно (я очень боялся обратного). Вот так

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Изображение

Ответить