Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА БЕЖЕНСТВО

Этот форум создана для беженцев в Испании и тех, кто собирается идти по этому сложному пути. Ту вы можете обмениваться полезной информацией, новостями, давать и получать советы.
Правила форума
Запрещено разжигание ненависти и травля
Запрещены любые формы травли, а также унижающие комментарии на тему расы, религии, культуры, сексуальной ориентации, пола или самоидентификации.
Ответить
Solnce
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 3:40 pm

КАК ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА БЕЖЕНСТВО

Сообщение Solnce » Пн май 27, 2019 2:18 pm

Изображение

Все мы разговариваем, как подать и что это бесплатно. А не возникала мысль, почему люди за это платят?
Все просто – потому что не владеют информацией, ПОТОМУ ЧТО У НИХ СОМНЕНИЯ!
Для этого и есть группы информационной поддержки.
Напишу все, что знаю. И наверное если каждый дополнит, можно просто давать ссылку для людей у которых возникают вопросы).

ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ:

1) Я приехал! Куда мне идти?
- Как правило, все идут в организацию Красный Крест или ACEM (кто знает адреса этих организаций в ваших городах, добавляйте сюда).

Красный Крест сам может перенаправить в ACEM.
Работники социальной службы, назначают дату беседы с адвокатом (групповая беседа, вы будете не одни), на этом собеседовании вы сможете задать все вопросы. Присутствует русский переводчик. Так же назначают дату визита в полицию. Ждать собеседования по назначению социального работника вы можете от 1 месяца до 3-х (может у кого и быстрее назначали, а у кого и дольше).
Второй вариант - не ждать назначенную дату, а идти сразу в полицию и «сдаваться». В таком случае процедура ускориться.

2) Где мне жить?
- А здесь уже несколько вариантов.
Если вы приехали и заранее планировали как вы будете жить, готовились к переезду, у вас есть цель жить в определенном городе – в таком случае вы ищите жилье, снимаете его и живете долгое время)))). Вы не едете в лагерь, живете на своих хлебах.

Если же вы приехали и планировали, что вас поселят в лагерь – это не всегда быстро. Сотрудники социальной службы могут вас временно поселить в хостел, общежитие… и т.д до момента пока вы пройдете собеседование в полиции, затем ждете пока появится место в одном из лагерей для беженцев в Испании и вас отправят туда. А МОГУТ И НЕ ПОСЕЛИТЬ, СКАЗАТЬ, ЧТО ПОКА МЕСТО В ЛАГЕРЕ БУДЕТ, САМИ СНИМАЕТЕ ЖИЛЬЕ.
Город вы не выбираете, жилье так же. Куда отправят, где поселят – там и живете. Это называется ПЕРВАЯ ФАЗА.

3) Что я получаю от Испании в случае запросил беженство?

Вам предоставляют жилье в лагере. Питание. Какие-то денежки на карманные расходы. Чеки на приобретение одежды. Деток помогут оформить в школу/садик. Помогут с книгами и всем необходимым ребенку для школы. (На сколько я знаю, отличается немного по регионам).
Если вы остались жить в своей съемной квартиры, отказываетесь от лагеря – ПОМОЩИ НЕТ. НИКАКОЙ!!! В таком случае вы должны понимать, что у вас должен быть запас денег на жизнь, на съем квартиры ПОКА НАЙДЕТЕ РАБОТУ.

4) Как выучить язык?
Если вы в лагере, вам предоставят бесплатные курсы. Если вы остались жить в выбранном вами городе, так же можете записаться на бесплатные курсы, никто вам не откажет.

5) Как «сдаваться», что говорить?

Здесь опишу самый важный момент, по поводу которого возникают конфликты.
Часто в нете предлагают «ПОМОЩЬ». Рассказывают людям, что составят за них историю …. И гарантируют, что вы получите КРАСНЫЕ КАРТЫ!
Вот в этом моменте я считаю заключается обман.
ОБМАН ИМЕННО В ТОМ, ЧТО ВЫ И ТАК ПОЛУЧИТЕ КРАСНЫЕ КАРТЫ…. БЕЗ ИХ ИСТОРИИ…
Ко мне в офис пришли ребята и просили совета. Наше агентство не занимается помощью беженцам. Но раз люди пришли, я выслушала их.

Так вот, ребята заплатили 7000 евро (за двоих), что бы им помогали. Им написали историю (я не вникала какую и что там)… Ребята САМИ без сопровождения пошли в полицию и записались на собеседование. Люди которые ПОМОГАЛИ им с историей, чтоб ребята получили красные карты, предложили ДОПИСАТЬ ИСТОРИЮ И НАПОЛНИТЬ ЕЕ ФАКТАМИ, но еще за это доплатить по 1200 за каждого. Вот у ребят возникли сомнения….
Каждый имеет право обратиться за помощью. Красный Крест дает адвоката бесплатного, так же имеете право пойти к платному – но информацию и консультацию вы получите одну и ту же.
ИСТОРИЯ – это дело каждого, писать свою собственную, как все было, рассказать причины или же заказать ПЛАТНО.
История – на выдачу красных карт НЕ ВЛИЯЕТ – красная карта – это документ, который дает право находиться в Испании на законных основаниях ПОКА ВАШЕ ДЕЛО РАССМАТРИВАЮТ.

6) За что я плачу деньги?

Когда вы собрались переезжать, вам нужна информация. В инете ее полно. Не поленитесь, посидите на форумах, почитайте. И уже если не смогли разобраться, если хотите убедиться, что у вас правильная информация, тогда только можно платить И ТО, СОВЕТУЮ – АДВОКАТАМ, А НЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОЛУЧИТЬ КРАСНУЮ КАРТУ за 3500 на человека.

Расскажу за что платила я когда приехала в Испанию:
мы потратили много денег на проезд, не понимали куда нам нужно ехать и зачем. Нас посылали с одного адреса на другой мы не могли объясниться. Мы приехали и сразу занялись поиском жилья и школы ребенку. Не зная куда ехать, к кому обращаться (без знания испанского). Деньги улетали как вода и мы поняли НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ.
Мы нашли человека в инете и платили ему деньги на каждом этапе за его работу. Он помог нам со школой, больницей, наша дочь родила ребенка в Испании, ночью он нам вызвал скорую, а так же приезжал на выписку – выступал переводчиком. Помог нам оформить карточки медицинские для семьи.
Да, это живя здесь все кажется просто, но мы не знали как это делать (хоть много читали), МЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ. Я не считаю обманом, что платила за всю его помощь.
Помимо сопровождения, он оказался замечательным человеком.

7) Платить ли за беженство?
Тут спорный вопрос. Я считаю, что НЕТ. Но у каждого свой выбор. Единственное, что я могу утверждать, что если и платите – то хоть за результат.
Сопроводили – за это заплатили. Написали ВАМ ИСТОРИЮ – ну раз заказали историю, за это и платите.
Апелляция – есть адвокат бесплатный в социальной службе, а есть платные адвокаты – это ваш выбор.
Но платить ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО ГАРАНТИРУЮТ ПОЛУЧЕНИЕ КРАСНОЙ КАРТЫ – ну это ОБМАН. Понимаю, что в меня полетят камни… но я высказалась.

8) ДАЛЬШЕ ПО СОБЕСЕДОВАНИЮ:

Часто пишут: как историю составить? Что говорить? Чему поверят?
Здесь никто вам не советчик, решайте сами. Собирайте факты. Рассказывайте.
История должна быть напечатана (иногда просят написанную от руки, читала отзывы людей, что просили)…. На собеседовании у вас будет переводчик и инспектор который записывает историю. Рассказывать нужно все. Но у всех членов семьи должна быть одна история). Опять же таки от переводчика так же зависит. Есть переводчики, которые тремя словами излагают то, что вы пытались максимально рассказать и передать в 7ми предложениях.
Паспорта у вас заберут на собеседовании. Выдадут белые карты (лист формата А-4 с вашей фото) и назначат дату на когда явиться за ответом. Как правило, ответ – это красная карта на 6 месяцев. Дату выдачи красной карты могут переносить. С белой картой можете проходить от месяца до четырех. Затем, когда получили красную карту живете своей жизнью, учите язык, наслаждаетесь Испанией). Не теряйте время)) УЧИТЕ ЯЗЫК.

9) Сколько у меня будет красных карт?
Никто этого не знает. Каждый раз когда идете менять карту – ответ вы не знаете. Люди спрашивают друг у друга « А У ТЕБЯ КАКАЯ? А ПОСЛЕ КАКОЙ ТЕБЕ ОТКАЗАЛИ? А ПОСЛЕ КАКОЙ ТЕБЕ ДАЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ?»… Нет смысла это уточнять, это все индивидуально, как и ваша история.

10) Подумайте очень серьезно, готовы ли вы отказаться от лагеря? Лагерь – это хороший старт. Это время, чтоб выучить язык. Это хорошая помощь.

11) ЛАГЕРЬ
Кто проходил программу, дополните информацию. Как вы жили в лагере, как переходили на вторую фазу. Как к вам обращались в социальных службах. Поделившись информацией, мы поможем людям сделать свой выбор. Какую помощь дают тем, кто идет по программе. Как снимаете жилье в переходе на вторую фазу.

12) ПАСПОРТА
После выдачи красных карт, паспорта забирают (как правило). Но не единичный случай, что паспорта остаются у Вас.
ВОПРОС: зачем паспорт если по ЕС все равно не поедешь?
РАССКАЗЫВАЮ ГДЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ ПАСПОРТ:
- перелеты на самолете по Испании. Показываете красную карту, на ней написано, что действует на свей территории Испании (и только на ее просторах)... Все замечательно, посмотрели бумажечку красную и пропустили в самолет.
Но вот незадача, такая добрая тетя попадается не всегда) Бывает грозный дядя, который требует паспорт, ему без разницы что написано на красной карте. Да-да... это вы понимаете и знаете свои права, но пока будете доказывать, самолет может улететь без вас).
Посмотрели карту, попросили предоставить документ удостоверяющий личность.... Вы показываете и вопросов нет))) ПОЛЕТЕЛИ НА ИБИЦУ)))))

- второй вариант где может пригодиться паспорт, это ОТКРЫТИЕ СВОЕЙ ФИРМЫ SL. NIE написан на красной карте + паспорт = можете открыть SL

- третий вариант (паспорт здесь не обязательно использовать, но все же) - переводы денег в Вашу страну или получать переводы.

Кто с чем-то не согласен, высказывайте мнение. Допишем статью) Перепишем если нужно. Наполним более информационно.

ВСЕМ УДАЧИ И ЛЕГКОГО ПРОЦЕССА СТАНОВЛЕНИЯ И АДАПТАЦИИ В ИСПАНИИ.

АДРЕСА, КОТОРЫМИ ДЕЛЯТСЯ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ:

- Torrelavega calle Juan 23 n 3 Красный Крест Кантабрия.

- Адрес красного креста в Валенсии : Carrer de la Creu Roja, 2, 46014 València

Ответить