Баскская похлебка «МАРМИТАКО» - РЕЦЕПТ

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

Баскская похлебка «МАРМИТАКО» - РЕЦЕПТ

Сообщение ispalinka » Сб фев 01, 2020 2:36 pm

Изображение

Если ваши домашние уже привыкли к убийственным фрикаделькам и перестали ласкать ваш слух изысканными комплиментами, пора бежать на кухню и замухерить что-то яркое и соблазнительное. Горячительное и ароматное. И это - приворотная баскская похлебка «МАРМИТАКО».

Само слово мармитако происходит от marmita, что означает "горшок с крышкой". Именно такой горшок разрешалось брать рыбакам с собой на судно. Готовили прямо на корабле. На севере кулинары-любители и маститые профи постоянно соревнуются в умении готовить мармитако. Это обязательная часть всех народных городских гуляний. Каждый повар имеет свой собственный рецепт супа - "самого вкусного и самого настоящего".

Главные компоненты: мясо белого тунца и картофель. Но говорят, что еще до открытия Америки вместо картофеля использовали репу или каштаны. И поскольку у белого тунца сезон короткий, то многие хозяйки и шефы в ресторанах используют в межсезонье и другие виды рыб.

Берем: 500г тунца (можно консервированного), 4-6 средних картофелин, 1 луковицу, 2 красных перца, 2 протертых крупных помидора (можно томатный сок), 3-4 зубчика чеснока, паприка, вода соль оливковое масло.

В глубокой сковороде на оливковом масле жарим до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Можно его оставить. Я убираю. Затем туда же добавляем нарезанные кубиками лук и 1 ч. ложку сахара, слегка карамелизируем.

Добавляем красный перец и обжариваем все вместе минут 5. Затем измельчаем в блендере и выливаем в глубокую кастрюлю.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем, либо берем готовые протертые томаты, либо томатный сок. Добавляем помидоры в кастрюлю и еще тушим минут 5-7.

Добавляем картофель, заливаем водой, покрывая картофель, и тушим до готовности картофеля. Чуть-чуть приминаем картофель, чтобы получился более густой соус, добавляем паприку и немного сидра или сухого белого вина для придания изысканного вкуса. За 5 минут до окончания приготовлений добавляем тунец, нарезанный небольшими кубиками 1-2 см. И томим. Мармитако под крышкой, домашних от вожделения.

Кто сегодня что готовит?
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ

Мой инстаграм :arrow: https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить