СТРАДАТЬ НЕЛЬЗЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

СТРАДАТЬ НЕЛЬЗЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ

Сообщение ispalinka » Вс фев 02, 2020 2:14 pm

Изображение

Некоторое время назад в комментариях прозвучала интересная мысль. О генетической предрасположенности нас, русских, к грусти и страданиям. И ведь, это, действительно, так. И я задумалась об испанцах снова. Точнее об их природном оптимизме.

Ведь, по сути, поводов для большого веселья вроде и нет. За свою многовековую историю Испания познала как взлеты, оставившие память о себе в архитектуре, искусстве, и народном творчестве, так и тяжелые периоды упадка.
Испанцы пережили и арабские завоевания, и Инквизицию, и крушение империи, и диктатуру Франко. Но не утратили одной из характерных черт этого великого народа — умения наслаждаться жизнью.

Может быть, именно благодаря этой черте, им и удалось сохранять и передавать потомству неиссякаемый оптимизм и умение принимать жизнь во всей ее полноте. Чувствовать ее вкус и красоту и неизменно двигаться вперед, к новым свершениям. Это и есть испанская жизненная философия.

Никогда не забуду фразу, которую мне сказала как-то приятельница «Лина, что же ты такое натворила в прошлой жизни, что тебе так везет?». Не знаю, просто привыкла не зацикливаться на проблемах. Если могу решить, здорово, решаю. Если нет, просто забываю о ней и иду дальше.

Как часто мы зацикливаемся на каких-то не значимых сиюминутных проблемах и не видим, что на самом деле вокруг очень много счастья. Ведь самое главное, мы здоровы, нас окружают семья, друзья и близкие люди. По крайней мере, на расстоянии телефонного звонка. Мы можем заниматься любимым делом или учиться чему-то новому. Можем наслаждаться отдыхом, спать до обеда или заниматься спортом.

Всегда можем порадовать себя букетом цветов, шоколадкой, хорошей книгой или рюмочкой вина. Сегодня столько возможностей, чтобы просто быть счастливым. Было бы желание. Надоело лето, можно улететь в снега в любой момент из любой точки планеты или наоборот.

А иногда достаточно просто улыбнуться на улице незнакомцу и реально «станет всем светлей»

Или как баски. Взяли в руки поварешки, прошли с музыкой по городу. И вот вам очередная фиеста - карнавал Los caldereros. И все счастливы. Пожелаем друг другу счастья в комментариях?
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ

Мой инстаграм :arrow: https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить