Безопасных наркотиков не бывает

Slava Prakhiy
🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺
30 лет вверх ногами
Ответить
Аватара пользователя
Slava Prakhiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2020 9:41 am

Безопасных наркотиков не бывает

Сообщение Slava Prakhiy » Чт фев 06, 2020 10:20 am

Изображение

Новая волна дебатов в австралийском обществе и СМИ в очередной раз подтверждает, что Австралия - страна намного более консервативная, чем кажется на первый взгляд. Дебаты на этот раз бурлят по поводу pill testing - тестирования таблеток MDMA (амфетаминов или экстази) на концертах и фестивалях. Этим методом уже многие годы пользуются в таких странах, как Нидерланды, Швейцария, Австрия, Бельгия, Германия, Испания и Франция.

Метод прост: возле входа на фестиваль или концерт ставится кабинка, в ней сидят люди со специальными комплектами, которые позволяют проверить ингредиенты таблеток. Наркотики, как вы сами понимаете, не подвергаются фабричным проверкам контроля качества. Их обычно делают в лучшем случае трезвые, в худшем - обдолбанные наркоманы. В каком-нибудь подвале или гараже. Перемешивая ингредиенты в каком-то грязном тазу. И если того или иного ингредиента не хватает, обдолбанный Вася или Петя (Джон или Питер) берут другой химикат (какой под руку попадётся) и бросают его в грязный таз. Многие такие «заменители» амфетаминов являются смертельно ядовитыми для человеческого организма. И вот в этих случаях проверка таблеток спасает жизни. Подростки, узнав какая кака находится в их таблеточках, выбрасывают их в мусор.

Вроде все ясно: от отравленных таблеток в Австралии в год в среднем умирает около 30-ти подростков. 30 выброшенных на ветер молодых жизней. Тестирование эти жизни может спасти. Но наш премьер, Глэдис Береджиклян, категорически против тестирования.

Ее логика?

1. Безопасных наркотиков не бывает, от чистых амфетаминов тоже можно умереть
2. Есть вероятность того, что процент подростков принимающих экстази увеличится (хотя опыт других стран это не показывает)
3. Думая, что таблетки «чистые», подростки начнут принимать их в бОльших количествах.

Есть уйма других за и против и я думаю, что в Австралии ещё лет сто будут решать этот вопрос.

А вы что думаете? Тестировать? Не тестировать?
Slava Prakhiy
🌴Сидней♥️Австралия🇦🇺
30 лет вверх ногами

www.brighttomato.com.au

Ответить