БАСКИ — ПОТОМКИ АТЛАНТОВ?

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

БАСКИ — ПОТОМКИ АТЛАНТОВ?

Сообщение ispalinka » Чт мар 19, 2020 9:03 am

Изображение

Почему бы и нет.

В баскской мифологии есть легенда о хентиллаках или расе светловолосых гигантов. Они были мохнатыми и такими высокими, что могли ходить по морю и бросать камни с одной горы на другую. Им приписывают создание доисторических сооружений — дольменов, которых по всей Стране Басков разбросано предостаточно.

Говорили также, что они изобрели металлургию, пилу и впервые вырастили пшеницу, научив людей возделывать землю. Хентиллаки спокойно жили в горах до тех пор, пока в один прекрасный день не увидели в небе зловещее светящееся облако, прибывшее с Востока. Они были испуганы и спросили вождя, что бы означало это предзнаменование, и он ответил: "Kixmi (Христос) прибыл. Это конец нашей эры, бросьте меня в пропасть". Приказ старца был исполнен и затем, остальные "язычники", сопровождаемые облаком, попытались скрыться под большим камнем: однако это убежище стало для них могилой.

Так это или нет, но и в византийских летописях, датированных 536 г. мы находим тому подтверждение. «Необычный мистический туман покрыл Землю. Солнце было темным, и это длилось 18 месяцев. Все, кто выжил, обосновались в Пиренеях»

Исследователь Эдгар Кейс также сообщает, что спасшиеся атланты нашли убежище в Пиренеях. Там они прожили в сравнительной изоляции тысячи лет. Их потомки — баски — по сей день обитают в этом регионе. И по типу крови они резко отличаются от других, так как у басков наблюдается гораздо более высокий процент типа О. Для потомков атлантов, где бы они ни жили, характерен отрицательный резус-фактор крови.

В 1978 г. баскский поэт Хасинто Вердагер опубликовал поэму «Атлантида». Он воспевает снежные шапки гор на Атлантиде, ярость ее огненных вулканов. Он с любовью описывает дивные сады с коврами из пестрых цветов, широкие поля желтой пшеницы, похожей на золотые волосы. В поэзии Вердагера оживают кондоры, парившие на большой высоте над Атлантидой, свирепые мастодонты и грузные мамонты, явившиеся из тех древних баскских сказаний. Почему бы и нет, как вы считаете?

Ответить