Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

МАГИЧЕСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ.

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

МАГИЧЕСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ.

Сообщение ispalinka » Чт июн 04, 2020 1:15 pm

Изображение

Или TARTA MAGIGA по рецепту испанской кулинарши Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. И по сей день народ спорит о вкусе и текстуре тортика, высказывая либо дикое восхищение или абсолютное фи.

Выпечка проста и получается абсолютно у всех, а главное, при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. На ваших глазах происходит чудо: ставишь в духовку жидкое тесто, а вынимаешь трёхслойный торт! В идеале состоит он из трех слоев: сверху - нежный бисквит, посередине - нежнейший заварной крем, а внизу - что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Ингредиенты:
4 яйца, 150г сахара, 125г сливочного масла, 115г муки, 500 мл молока, 1ст.ложка ледяной воды, цедра 1 лимона или апельсина, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Для начала растопим сливочное масло и оставим охлаждаться до комнатной температуры.

Яйца разделим на желтки и белки. Последние ставим охлаждаться в холодильник.

Желтки взбиваем с сахаром до густой белой массы, добавляем ст. ложку ледяной воды, цедру ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло.

В полученную смесь просеиваем муку и аккуратно перемешиваем. Добавляем разогретое до комнатной температуры молоко. Еще раз перемешиваем. Консистенция должна быть похожая на тесто для оладий.

Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков и добавляем в смесь. Перемешиваем снизу вверх, не спеша, чтобы воздух наполнил массу.

Пекарскую бумагу хорошенько смачиваем водой (как в случае с чизкейком) и укладываем на дно формы (диаметр 20 см).

Выливаем полученную смесь в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170° градусов на 80 минут. Важно! Духовку не открывать!

Готовому торту даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим его в холодильник, не вынимая из формы минимум на 2 часа. Потом вынимаем, посыпаем пудрой и наслаждаемся!

Пробовали что-то из наших рецептов? Что понравилось? Чем еще поделиться?

Ответить