Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

КАК ПОНЯТЬ ИСПАНЦА?

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

КАК ПОНЯТЬ ИСПАНЦА?

Сообщение ispalinka » Вт июн 16, 2020 12:46 pm

Изображение


Легко! Если знать основные черты характера его любимой мамочки. Как ни странно, но больше половины испанских мужчин попадают в категорию умеренных подкаблучников. Может, потому что большинство испаночек — это mandonas de mala leche (домашние тираны в плохом настроении, но в хорошем смысле). Или, потому что закон о гендерных отношениях или в простонародье «мальтратар», не позволяет местным кавалерам криво и недовольно смотреть в сторону сеньоры.

И сегодня про маму.

Мама в испанском доме — всему голова. Чего хочет мама, того хочет бог, а чего хочет бог, того хотят остальные члены большого семейства. Беспрекословно. В зависимости от возраста чадушки, мамуля называет сынишку умильно «вебе Педрито» (до 30 лет), нежно «мачо Педрон (до 50 лет), любовно «тио Педрище (до 70 лет). Если не удалось женить тио, после 70-лет, он снова переходит в разряд бебе и ему остается только проводить все свободное время с мамой, водить бабушку к зубному и обеих на субботнюю мессу.

Пока малыш находится в детородном периоде, мама либо слегка ослабляет ежовые рукавицы, либо сильнее затягивает «гордиев узел» на шее сынули. Заодно и на папиной шее. Чтобы все дрожали, чтобы уважали.

Приличную испанскую синьору боится весь подъезд. Да что там подъезд. Весь квартал в ожидании, когда она выходит из своей квартиры, спускается на лифте на первый этаж и инспектирует свое королевство – хорошо ли прибран тротуар перед входом? вывезен ли мусор? И не надраила ли противная соседка Хаунита свои окна лучше? Если все в порядке, тогда можно с уже любимой Хуанитой испить кофе и перемыть косточки всем по списку. Этот ритуал важен.

- Ты не представляешь, кариньо, мой Педрито, в свои 29 лет, решил жить отдельно от меня. Мне кажется, он попал в плохую компанию. Или, что еще хуже, влюбился. Что делать?
- Мне бы твои проблемы, кариньо, мой Хулище в свои 50, уже женился и эта бестолковая Мария совсем не хочет ухаживать за моим мальчиком. И, о ужас! Она не просит у меня советов!

А советы испанской матроны неисчерпаемы. И слушать их совершенно необременительно, и даже наоборот, чрезвычайно увлекательно, ибо в них масса мудрости, юмора и благодушия. И все дамы мне глубоко симпатичны.

----------------------------------------
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Лина - журналист, юморист, гид в Стране Басков
❗️вдохновляю на перемены, смех и паэлью
❗️учу эмигрировать с умом
❗️консультирую по ВНЖ
❗️НЕДВИЖИМОСТЬ
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить