Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

ШПИНАТНАЯ РАПСОДИЯ.

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

ШПИНАТНАЯ РАПСОДИЯ.

Сообщение ispalinka » Сб июн 20, 2020 3:19 pm

Изображение

Этот зеленый безобразник так плотно прижился на нашей кухне, что я уже готова выпустить кулинарный сборник «100 шпиноблюдей». Почему? Посудите сами:
- Витамин К - 450мкг - 400% от нормы! Для хорошей свертываемости крови и для крепости костей.
- Каротин - 450мкг.
- Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и витамин В1, В2, В4, В5, В6, РР.
- Железо (75% от суточной нормы), калий (30%), магний (20%), а еще кальций, фосфор, натрий.
- Омега-3 - 25% от нормы.

Это же просто кладезь всего полезного. Плюс белок ну и приятность для худеющих: 22ккал на 100г шпината. И сегодня добавлю еще 2 рецепта в вашу копилку.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ.

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить предварительно раздавленные дольки от целой головки чеснока. Убрать.

2. Добавить половинку очень мелко порубленного лука, присыпать ½ ч.л. сахара и потомить на медленном огне для карамелизации.

3. Добавить 150 гр. бланшированного свежего или замороженного шпината. Слегка потушить. Убрать с огня.
4. Добавить 300 мл. сливок 15%. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Не кипятить.

5. В отдельной сковороде обжарить кусочки лосося (250 гр.), креветки (не обязательно) и положить в сливки. Добавить ст.л. тертой моцареллы и прогреть все вместе на очень медленном огне не более 5 минут. Добавить отваренные до состояния аль-денте тальятелле, поженить и еще прогреть минут 5.

ШПИНАТНЫЕ КРОКЕТЫ

Первые два пункта, как в предыдущем рецепте. Затем:

1. Добавить в сковородку стакан предварительно отваренного и мелко порубленного шпината (свежего или замороженного) и обжарить 5 минут.

2. Добавить ст.ложку муки, обжарить все вместе.

3. Влить молоко частями. Сначала 150 мл. Перемешать, разбить все комочки, до кипения не доводить. Затем еще 150 мл. Поварить без кипения минут 5 и убрать с огня.

4. Добавить щепотку мускатного ореха, 75 гр. сливочного масла, 100 гр. пармезана, все перемешать, переложить в чашку, закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Сформировать крокеты. Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить на масле.

Любите шпинат? Что готовите?

----------------------------------------
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Лина - журналист, юморист, гид в Стране Басков
❗️вдохновляю на перемены, смех и паэлью
❗️учу эмигрировать с умом
❗️консультирую по ВНЖ
❗️НЕДВИЖИМОСТЬ
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить