Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

Feria de Caballo - 2019

Этот форум посвящается прекрасному городу, который находится на юге Испании. Родина фламенко, изысканных вин, удивительных праздников и замечательных людей, которые чтут традиции своего народа. Город, который находится в 15 км от побережья Атлантического океана. Город, в котором огромное количество туристов круглый год. Город с узкими, мощенными улочками, дарящими спасительную прохладу знойным лето. Это город расположен в провинции Кадис и называется он - Херес де ла Фронтера!
Правила форума
На этом форуме можно обсуждать любые темы касающиеся города Херес де ла Фронтера и его окрестностей. Город Кадис так же обсуждается здесь!
Galina

Feria de Caballo - 2019

Сообщение Galina » Пн мар 11, 2019 11:08 am

Уважаемый автор сайта! (к сожалению, не нашла на сайте вашего имени)

Мы с друзьями собираемся путешествовать по Андалусии в начале мая этого 2019 года и сейчас составляем план поездки.
Очень хотелось бы побывать на Ярмарке лошадей (Feria de Caballo) в Херес-де-ла-Фронтера.
К сожалению, в Интернете противоречивая информация, а вы так красочно описали это событие, поэтому вопросы вам :)
- в какие дни в 2019 году проводится праздник?
- в какой день лучше всего его посетить, чтобы посмотреть процессию?

Еще я прочитала, что еженедельно выпускники школы наездников - Королевской Андалузской Школы (Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre) показывают перед туристами в городском парке своё искусство фигурной езды. В какой день это происходит?

Буду очень признательна, если найдете время ответить.

С уважением,
Галина

admin
Site Admin

Re: Feria de Caballo - 2019

Сообщение admin » Вт мар 12, 2019 7:41 pm

Доброго времени! Увидели и с удовольствием вам ответим.
В этом году Feria del Caballo 2019 - с 22:00 11 мая до 00:00 18 мая
Насчет посмотреть. Это действительно грандиозные гулянья!
А теперь лично мое мнение:
В первый день, людей будет просто море. Я лично с детьми побоялся протиснуться в парк, хотя он и огромных размеров, он был "забит". Через часик, уже было можно нормально войти. Все "касетасы" были забиты. Их заказывают заранее. Хотя, я думаю может можно и найти столик. (может, не уверен, насчет первого дня). В принципе ночью вы увидите в основном сидящих испанцев, которые пьют вино и танцуют. Конечно все они одеты в удивительно красивые, традиционные наряды. Особенно это касается женщин. А вот днем, вы можете наблюдать и лошадок и кареты и повозки. Много ездят верхом, могут показывать разные трюки. Но сама атмосфера не сравнима ни с чем. Описать это не возможно! Нужно увидеть. Если есть возможность.. Советую.
Плюс в эти дни проходят сборы мотоциклистов. На улицах, как лошадиные повозки, так и стаи мотоциклистов. На другой стороне от парка, целый город аттракционов.
Если я не дал вам ответы, на все интересующие вопросы, пишите :?:
Лично для меня - Это самый любимый праздник!! :!: :!:

Изображение

Galina

Сообщение Galina » Ср мар 20, 2019 1:04 pm

Добрый день!

Спасибо за ответ! Очень бы хотелось побывать на празднике, но, к сожалению, не попадаем, будем в Хересе только 7 - 8 мая.
7-го собираемся пойти на шоу "HOW THE ANDALUSIAN HORSES DANCE" в Королевской школе верховой езды.
А потом хотим посетить дегустацию в бодеге. Можете порекомендовать, чтобы было и вкусно, и интересно?

С уважением,
Галина

admin
Site Admin

Сообщение admin » Вс мар 24, 2019 6:34 pm

Galina писал(а):
Ср мар 20, 2019 1:04 pm
Добрый день!

Спасибо за ответ! Очень бы хотелось побывать на празднике, но, к сожалению, не попадаем, будем в Хересе только 7 - 8 мая.
7-го собираемся пойти на шоу "HOW THE ANDALUSIAN HORSES DANCE" в Королевской школе верховой езды.
А потом хотим посетить дегустацию в бодеге. Можете порекомендовать, чтобы было и вкусно, и интересно?

С уважением,
Галина
Здравствуйте.
Знаете, насчет школы сказать не могу ничего :| Не был , так как это не дешево. Нас четверо и отдать за это 100$.. Не совсем прилично :P Но понятно, как для туриста, это нормально. Говорят, что интересное представление. Тут хватает и бесплатных "шоу". Скоро начнется Semana Santa, потом ферия. Они тут скучать не дают :) Насчет бодег. В Хересе их множество. Да, многие предлагают дегустацию вин, с гидом. Начинается экскурсия от 20 евро, в зависимости какая группа. К сожалению, нет русскоязычных гидов. Экскурсии проходят на - немецком, английском и испанском. Если знаете английский, проблем не будет. Можно конечно нанять переводчика. В принципе вино тут все отличное.Любой бодеги. Они не химичат, делают из винограда. Херес, вообще безумно вкусный! Что еще можно посетить? Крепость alcazar de jerez. Не дорого. Можно побродить по старинной арабской крепости. Жаль, что не выходные 7 и 8, так бы могли пройтись по рынку, который только по воскресеньям. Туристы очень любят. Можно прикупить что то интересное. Торгуют антикваром, б/у утварью всякой. Можно найти действительно редкий, уникальный сувенир. Много старых церквей, соборов. Можно просто побродить по старым улочкам. А так.. Вроде и все. Яркие в основном праздники. Ну конечно же не забываем о кухне. Есть места, где можно попробовать андалузскую кухню. Вкусно не везде, но есть места, не дорого и вкусно. Можно еще сходить на экскурсию, на фабрику, где производят хамон. Не очень дорого, с гидом и дегустацией. Я был. очень понравилось.
Можете взять не много информации на моем сайте - http://mylifespain.ru/ тут все про Херес де ла Фронтера. Праздники, пляжи.
Можете зайти на канал в ютуб - http://www.youtube.com/c/МояКухня_моя_жизнь здесь так же все про Херес де ла Фронтера.
Будут вопросы, пишите, обязательно отвечу. Всегда рад помочь.

Galina

Сообщение Galina » Ср апр 03, 2019 9:44 am

Спасибо большое за пояснения и ссылки! Будем искать информацию и готовиться к поездке.
Удачи во всех делах!

admin
Site Admin

Сообщение admin » Ср апр 03, 2019 4:39 pm

Спасибо Вам и удачной поездки
Вот вам фото, сделал на этой неделе для Вас. Это цены на экскурсию в бодегу TIO PEPE. Самая известная в Хересе.
Изображение
В низу на английском, если сложно на испанском. Это цены, что входит в выбранную цену и график работы.
Если что не поймете, напишите, я переведу.
Напишите потом пару слов, как съездили. понравилось или нет :) А насчет Feria de Caballo, я буду в этом году много фотографировать и снимать видео. Захотите, сможете посмотреть. В этом году, хочу подойти к этому событию с новым фотоаппаратом :)
Хотите, можете посмотреть Херес, в дали от туристических маршрутов. Такой, каким его вижу я - https://photos.app.goo.gl/RViP3kbJDGGsekFR8

Galina

Сообщение Galina » Сб апр 06, 2019 3:17 pm

Спасибо! И творческих успехов с новым фотоаппаратом!
Обязательно зайду посмотреть

admin
Site Admin

Сообщение admin » Вс апр 07, 2019 5:54 pm

Galina писал(а):
Сб апр 06, 2019 3:17 pm
Спасибо! И творческих успехов с новым фотоаппаратом!
Обязательно зайду посмотреть
Спасибо! Скоро добавлю фото Гранады. Два дня щелкал. Прошел через весь город. Арабскую "дорогу палача". Очень красивый город.

Galina

Сообщение Galina » Ср апр 10, 2019 8:07 am

А можете посоветовать вкусный и недорогой ресторанчик? Особенно интересует рыбный

admin
Site Admin

Сообщение admin » Чт апр 11, 2019 3:59 pm

Galina писал(а):
Ср апр 10, 2019 8:07 am
А можете посоветовать вкусный и недорогой ресторанчик? Особенно интересует рыбный
Да, конечно. Сегодня прийду вечером домой, найду геолокацию и скину Вам. Там не только конечно рыба. Там можно покушать разную испанскую кухню, но рыбу там тоже готовят. Мне очень нравится - Dorado. Так же там paella ничего. Обстановка уютная, обслуживание нормальное. Выбор блюд большой. Ждать не долго. А главное цены отличные! На 10 евро можно накушаться до отвала.
Я был именно в рыбном ресторане, в Пуэрто. Это рядом с Хересом. Цены, как буд то у них три звезды Мишлен... А рыба была ничуть не лучше, чем в кафе, которое я вам посоветую позже

Ответить