Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

Выбираем молоко

Бросить Родину и уехать
🐧 Об иммиграции без розовых соплей
🐧 Секреты адаптации в Испании
Ответить
Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2018 10:41 pm

Выбираем молоко

Сообщение admin » Пт авг 17, 2018 11:43 am

До переезда в Испанию я читала хипстерские рецептики кофейных коктейлей, смузи и напитков на основе растительного молока и всегда в душе все это немного презирала, хотя и соглашаясь с тем, что картинка прекрасна.

В детстве я была очень молочной девчонкой, пила молоко и презирала кефир. Каши молочные, чай с молоком и просто молоко с хлебом ( а вот этого поменьше стоило бы). И уже во взрослом своём состоянии считала блажью и выдумкой рассказы о непереносимости коровьего молока и лактозы в принципе. Ну сами подумайте, все советские дети росли на коровьем молоке, какая непереносимость, о чем вы!

И, собственно ещё месяц назад я щедрой рукой наливала молока себе в утреннюю чашку кофе и не понимала, ну как можно отказаться от молока в принципе, без него-то и жизни даже день новый не встретить.

Но ситуация в местных супермаркетах следующая. Здесь под продукты питания без глютена, лактозы, сахара и жиров выделены отдельные стеллажи и холодильники. И после секций с обычным молоком (три вида жирности, с витаминами, без, с кальцием, с ещё чём-то) идёт обычно секция с соевым молоком и его аналогами: миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и т.д.

Стоит это добро не дорого, 1-2 евро за литр (если не экопродукция). Не попробовать просто грех. И я начала свои эксперименты. Значит сразу выделила для себя миндальное молоко и овсяное.А вот к соевому я не могла никак подступиться.

Помните жуткое соевое мясо из детства? Вот ассоциации такие были и тут - соевое молоко. По итогу, решалась я долго на это, и как-то результат был так себе.

После этих экспериментов (я считала их не очень удачными), я вернулась к коровьему молоку. Ну как вернулась... Попробовала сделать себе кофе обычный с обычным молоком, который я пью уже лет 13, а допить не смогла. И объяснить не могу в чем дело. Рецепторам вкусно? Вкусно! А ощущения неприятные: тяжело пьётся, густое что-ли слишком...

Теперь у меня в холодильнике стоит соевое, благо в любом кафе нет проблем заказать капучино на соевом молоке. Буду надеяться, что хоть на пользу мне это будет.

... а в детстве даже пенки с молока кипяченого воровала у мамы 😂 ( здесь дружно все сказали «фу»)

Изображение

Вы какое молоко пьёте? :?:

Ответить