Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОЙ ТОРТ «БЕЗ ХЛОПОТ».

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОЙ ТОРТ «БЕЗ ХЛОПОТ».

Сообщение ispalinka » Пн июл 13, 2020 2:40 pm

Изображение

Кто не любит морковный торт – поднимите руки! Вы не любите? Да вы просто не пробовали настоящий морковный торт.
Апельсиновая кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость. Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого, он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Конечно же, похудеть он не поможет, но приятно согреет душу тем, кто хочет съесть десерт с пользой для тела. А если заменить сахар в торте на стевию, тогда можно чаще себя баловать нежной оранжевой вкусняшкой.

Ингредиенты: 250 г свежей моркови, 200 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 50 г кукурузного крахмала, 80 г апельсинового сока, 80 г растительного масла, цедра 1/2 тертого апельсина
1/2 пакетика ванилина (1 ст.л. жидкого), 1 пакетик разрыхлителя (16 гр), 1 щепотка соли

Приготовление:

Очистить морковь, порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить масло и апельсиновый сок и взбить все до однородного состояния.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и апельсиновую цедру. Добавить просеянную муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

Влить морковно-апельсиновую смесь и аккуратно все перемешать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 45 минут, проверяя приготовление с помощью зубочистки. Перед подачей посыпать по вкусу сахарной пудрой.

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным. Так что, фантазируйте и радуйте домашних своими шаловливыми ручками.

А вы любите морковку? Пробовали морковные тортики?

----------------------------------------
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Лина - журналист, юморист, гид в Стране Басков
❗️вдохновляю на перемены, смех и паэлью
❗️учу эмигрировать с умом
❗️консультирую по ВНЖ
❗️НЕДВИЖИМОСТЬ
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить