Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ И ШПИНАТОМ.

Сменила радиоволны на морские
💯Заряжаю на перемены, смех и паэлью
💯Учу эмигрировать с умом⠀
💯Гид по вину, хамону и счастью
💯Недвижимость и ВНЖ
Правила форума
Мой инстаграм - @ispalinka Жду вас в гостях - www.instagram.com/ispalinka/
Ответить
Аватара пользователя
ispalinka
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2019 2:42 pm

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ И ШПИНАТОМ.

Сообщение ispalinka » Чт июл 30, 2020 7:31 pm

Изображение

Вариантов приготовления этого блюда существуют тысячи. Я уже выкладывали ризотто с цукини и ризотто с грибами. Можно составлять любые комбинации, главное знать пару секретов.

Лучше выбирать круглые крахмалистые сорта риса. Из российских - краснодарский круглый.

Для ризотто можно использовать любой бульон. Главное, он должен быть горячим, но не кипящим.

Жидкость добавляем частями. Следующую порцию вливаем после того, как выпарилась предыдущая. При этом нужно часто помешивать рис и готовить на медленном огне.

И рецепт:

Сначала приготовим креветки. Понадобится 150 гр. Замороженные или свежие отвариваем, консервированные слегка обжариваем на растительном масле. Нет креветок, берите мидии, кальмары или что нашлось под рукой. Бульон или маринад разбавляем водой в пропорции 1:1 или овощным бульоном. Можно использовать кубик.

Далее на оливковом масле обжарить раздавленные дольки от половины головки чеснока и убрать их. Это нужно, что масло напиталось ароматом.

Далее обжариваем половинку головки репчатого лука с чайной ложкой сахара. Он должен смягчиться, но не подрумяниться.

В сковородку с луком добавляем 50 гр. сливочного масла и затем 150 гр. риса. Обжариваем в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Крупинки должны пропитаться маслом и стать полупрозрачными.

Вливаем 150 гр. белого сухого вина и даем выпариться.

Вливаем первую часть бульона, примерно одну поварешку. Как только она выпарилась, добавляем следующую. Всего используем где-то 1 литр бульона. На приготовление риса уходит примерно 20–25 минут. Крупинки риса должны остаться слегка жёсткими, но само ризотто имеет кремовую консистенцию. Если оно получается суховатым, влейте ещё бульона.

Во время приготовления риса, обдаем кипятком 150 гр. шпината. Я использую замороженный, можно свежий. Бланшированный шпинат мелко-мелко рубим и добавляем к рису за 10 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавляем креветки, 150 гр. сыра с плесенью и 100 гр.сливок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня на 3–5 минут. Все! При подаче посыпаем пармезаном или другим твердым сыром.


----------------------------------------
ИСПАНИЯ🔸ТУРИЗМ🔸ЭМИГРАЦИЯ
Лина - журналист, юморист, гид в Стране Басков
❗️вдохновляю на перемены, смех и паэлью
❗️учу эмигрировать с умом
❗️консультирую по ВНЖ
❗️НЕДВИЖИМОСТЬ
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/ispalinka/

Ответить