Жизнь в Испании

Наш YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCMtABo ... RRg/videos

С чего начать подготовку к переезду в Испанию - ПМЖ

Первые шаги к осуществлению своей мечты.
Ответить
nadia_immigrantka

С чего начать подготовку к переезду в Испанию - ПМЖ

Сообщение nadia_immigrantka » Вт май 14, 2019 9:09 am

Изображение

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ????А РАБОТА???Часто задают эти вопросы, что думаю я с точки зрения полученного опыта?

Конечно,вряд ли в Испании наступят такие золотые времена, как до кризиса 2008 года,когда на пике туристической волны и строительного бума, брали всех, были амнистии, контракты давали всем и сразу, а в «иммиграционку» стояла очередь с 4-х утра и давала большую загогулину вокруг здания и по району.

Но ведь нет ничего невозможного, я-то приехавшая в разгар кризиса без разрешения на работу, справилась, справитесь и вы!Немного усердия и дело в шляпе.

Итак,поехали:

1.Если только еще подумываете о переезде, лучше уже сейчас омологируйте диплом, так как здесь это занимает в среднем от 2–х лет.Пока вы без диплома, вы фактически без образования.

2.Начинайте учить язык заранее. Чем лучше язык, тем больше шансов на работу.

3.Если есть возможности работать через интернет в России, налаживайте эти пути.

4.Если есть,что сдать и продать, сдавайте и продавайте.Неизвестно, сколько времени вы пробудете без работы. Лучше иметь 200 евро с собой в Испании, чем оставлять на съедение моли шубу в России.

5.Если едете в туристическое место, лучше ехать ранней весной, чтобы найти работу и квартиру к сезону. В начале лета уже поздно.

6.Если планируете работать в сельском-хозяйстве, есть и те, кто едут на сезонные работы, тоже смотрите на сезон.

Не стоит приезжать к праздникам, на Святую неделю, в августе. У испанцев в это время другая жизнь.

Будьте гибкими и старайтесь брать любую работу, так как это возможность, опыт, связи,контакт, да и вообще много из этого вырасти может.
Всем удачи!Я сегодня получила новую работу!От пункта А (от начала поиска) в пункт Б (до решения) 8 дней!В этом году долго искала, в прошлом справилась за 1 день. Но об этом уже другой пост, не переключайтесь!

Инстаграм :arrow: @nadia_immigrantka

Ответить